«Мотивация у нас — на первом месте»

ООО «Агропродукт» Каменецкого района хорошо известно на Брестчине как передовое предприятие по переработке рапса. С такими объемами работают всего несколько предприятий в Беларуси и России. Только в Норвегию с ООО «Агропродукт» поставляют в год до 40 тысяч тонн рапсового масла общей стоимостью около 30 миллионов долларов. Экспортные поставки ведут также в Россию и Китай. Собственник и идейный вдохновитель, бессменный руководитель Олег Евгеньевич ТЕСЛЮК вспоминает о первых шагах ООО «Агропродукт», размышляет о сегодняшнем дне предприятия и делится планами на будущее.

Теслюк Олег Евгеньевич

Олег Евгеньевич, как все начиналось 15 лет назад?

— Для этого нужно вернуться в апрель 2004 года. В то время в Беларуси были цеха по переработке рапса. Правда, выпускали они масло в небольших объемах.

На тот момент я работал в коммерческой структуре, которая занималась выращиванием семян этой масличной культуры. В какой-то момент захотелось все изменить. Да, был большой риск. Толком не знал, куда идти, с чего начинать?.. Но главное — сделать первый шаг.

Сама идея лежала на поверхности. Тонна рапса тогда стоила примерно сто долларов. Продавали на экспорт по 150-180 долларов за тонну. Например, в Литву. Так пришла шальная мысль перерабатывать рапс самим, коль это так востребовано.

Что способствовало или мешало таким грандиозным планам?

— Вообще, идея о налаживании производства родилась еще в начале 1990-х, когда оканчивал институт. Я в то время работал на комбайне. Был мотоцикл, но хотелось купить машину. Тогда это казалось нереальным. Так получилось, что приобрел грузовик ГАЗ-52. И он мне очень помог. Благодаря ему построил дом в Высоком, а затем занялся перевозками.

Помнится, конкуренты уже ездили на ЗИЛах, КАМАЗах, но рентабельность моего грузовика была настолько высокая, что я оставался в выигрыше. Ну и, конечно, очень много работал. Многие из коллег потом ушли, а я остался. Мне это было очень интересно. Так появились первые деньги, которые я потом инвестировал в собственное производство.

К слову, тот мой грузовик помогал еще строить первый цех ООО «Агропродукт» . Ведь на начальном этапе лично занимался сваркой и монтажом, выполнял другие работы. Выбирать не приходилось. Поначалу коллектив был маленький. В то время все ездили в Польшу, а у меня к этому душа не лежала. Купи-продай — это не мое.

Идея, энтузиазм — это хорошо. Но на какую материальную базу, оборудование опирались в первое время?

— На тот момент почти ничего не было. Удалось приобрести цех со старым примитивным оборудованием. Везде приходилось вводить максимальную экономию. Больших трат мы не могли себе позволить. Все вкладывали в производство.

И за три года достигли определенных результатов. Однако вскоре поняли, что надо менять оборудование и подходы. Начали работать с кредитами, лизингом, увеличивали масштабы производства. Приобрели два, затем четыре, восемь, шестнадцать прессов… Но вскоре прессовая переработка себя изжила. Надо было думать о чем-то новом.

И какой нашли выход?

— Так мы пришли к экстракции. Для этого шаг за шагом начали строить новое производство. И сегодня располагаем одним из самых современных заводов и методов по переработке рапса. Аналогичное оборудование есть только в Калининграде.

Приходилось брать кредиты для развития дела?

— На этапе становления именно банки оказали нам финансовую помощь. Я очень благодарен руководству и коллективу Белагропромбанка. На то время у нас даже настоящего залога не было. Наш филиал ОАО «Белагропромбанк» выделил кредит на закупку рапса. Сырье тогда стоило недешево. Всячески поддерживал нас на начальном этапе и бывший председатель Каменецкого райисполкома Николай Кенда.

Сейчас мы работаем с шестью банками и никогда не допускаем просрочки платежей. «Кредитное дело» у нас чистое. То же самое касается поставок продукции. Никто не скажет, что мы отправили кому-то некачественное масло или шрот. Репутация для нас не пустой звук.

Легко было найти единомышленников, работников, специалистов?

— Первое время нас было всего 12 человек. Сейчас — 150 работников. Но половина тех первопроходцев трудятся и сейчас. Мне это очень приятно. И если раньше оператор ходил по цехам, то теперь он сидит за компьютером. Те же операторы сейчас с высшим образованием, они все знают и умеют. Я их очень ценю.

Скажу честно: первое время мы не хватали звезд с неба. Работали в убыток, зарплаты были небольшие, и люди это понимали. Но со временем не было такого, чтобы мы «отодвинули» зарплату или уменьшили ее.

ТОТ, КТО ХОЧЕТ, ВСЕГДА СДЕЛАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОТ, КТО МОЖЕТ…

На каких подходах строите свою работу?

— Исповедую принцип: тот, кто хочет, всегда сделает больше, чем тот, кто может. То есть, было бы желание, а все остальное придет. В наш коллектив приходили разные люди. В том числе с хорошим образованием. Но проблема в том, что в Беларуси тогда вообще не было вуза с нужной для нас специализацией. И только в прошлом году мы взяли на практику двух студентов уже с масло-жировой специальностью. А 15 лет назад все постигали сами: искали книги, отправляли людей учиться в Россию. Всю информацию собирали буквально по крупицам.

Что с того времени взяли в день сегодняшний?

— И сегодня мотивация у нас на первом месте. Принцип прост: выполняешь намеченное — получи 30 процентов премии к денежному довольствию. А главное, люди понимают, что от каждого зависит общий результат. Считаю, что нынешние работники ООО «Агропродукт» — специалисты высокого класса. Работаем с мировыми лидерами в рапсовой отрасли. Это крупнейшие переработчики рапса и сои. Реализуем свою продукцию в Россию, Китай, другие страны. К слову, мы одними из первых вышли на рынок Поднебесной. Наш отдел маркетинга ежедневно на связи с портовым городом Клайпеда (Литва). Активно отправляем нашу продукцию морским путем в Норвегию — до 40 тысяч тонн рапсового масла в год общей стоимостью около 30 миллионов долларов. В Польше напрямую работаем с потребителями. Заключаем контракты с французами. В общем, есть серьезные ступеньки роста во всем.

Но нельзя останавливаться на достигнутом?..

— Есть серьезные планы по осуществлению нового проекта. Он будет включать строительство и подвод железной дороги с узкой европейской колеей. Таким образом сможем отгружать товар напрямую в Западную Европу. В нашей нынешней ситуации важно выстроить грамотную логистику. К слову, в прошлом году мы отправили в Китай 4 тысячи тонн продукта. И это только начало. Экспорт у нас занимает 80 процентов в общих объемах продаж. Опять же, все это делают наши сотрудники. Им это интересно, они профессионально и с большим интересом выполняют свою работу каждый день, ведут переговоры с потребителями в разных уголках мира.

Какие новые задачи стоят на повестке дня?

— Мы никогда не останавливались на достигнутом, как бы сложно ни было. Постоянно внедряем что-то новое. Последние два года активно инвестировали в хранение, автотранспорт, в новый цех углубленной переработки, построили новую котельную. Также обновляем оборудование в уже действующих цехах. Делается это для того, чтобы снизить себестоимость переработки масла. Именно за счет этого предприятие может постоянно улучшать свою экономику. И еще один важный показатель — переменные затраты на производство. Такие как газ, электричество на одну произведенную тонну продукции. На сегодняшний день они у нас составляют меньше 12 долларов. Достигнуто это благодаря тем нововведениям, которые мы внедрили за последнее время.

Что еще в планах?

— Работаем над расширением линейки нашей продукции. Например, по выпуску «обезличенного» масла. Это премиум-продукт без цвета, вкуса и запаха. Он используется, например, при выпуске рыбных консервов и пресервов. Для этого налаживаем сотрудничество с нашим лидером рыбной переработки — СП «Санта Бремор» ООО. Необходимое масло они закупают в Украине. Но мы ведь находимся рядом и можем для них произвести точно такой же продукт.

Планов — громадье. Важно пребывать в курсе всего нового, что происходит в нашей отрасли. Ведь было немало успешных предприятий, которые потом исчезли. Потому что у организаторов и руководителей появились другие ценности. Поэтому важно не терять интерес к дальнейшему развитию нашего детища — ООО «Агропродукт». Это касается не только меня, но и всех работников. А для этого нужно постоянно думать, учиться, искать, внедрять новое и передовое. Собственно, этим и планируем заниматься в ближайшее время. Кто-то умный сказал: конечной цели нет. Возможно, сам процесс и есть то самое интересное, ради чего стоит жить и работать, добиваться новых высот.

Складывается впечатление, что все работники на вашем предприятии как одна большая семья. Как вам удалось создать такую атмосферу? И есть ли традиции, которые сложились за 15 лет работы?

— Иногда шучу, что взрослые — те же дети. Им хочется, чтобы какая-то мелочь приукрасила их жизнь. Правда, у всех разные пожелания. Один хочет установить оборудование в цех, второму важно, чтобы был телевизор в комнате приема пищи или современный рабочий телефон. Большинство наших работников имеют беспроцентные займы от предприятия, благодаря этому строят дома. Это тоже поддержка и мотивация. В день рождения обязательно дарим букет цветов и вручаем подарок. Выезжаем покататься на лыжах, на речку на сплав или другие корпоративные мероприятия. Для этого используем свой автобус. Его также бесплатно выделяем для свадеб или других семейных торжеств или случаев.

НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ГОРЕЛ РАБОТОЙ

Благодаря чему удалось достигнуть всего этого?

— Наверное, все исходит от подбора кадров. Очень важно, чтобы люди были порядочными. К этому можно добавить многое — честность, отношение к делу, целеустремленность, профессионализм. Необходимо, чтобы человек горел работой. Если это есть, то все у него получится. Ну, а наши специалисты — это тот «кулак», те проверенные люди, с которыми я, не задумываясь, пошел бы в разведку. Потому что знаю — они не подведут. И это дорогого стоит.

Автор: Сергей Мощик
ссылка на источник: «Вечерний Брест»