Шрот рапсовый тостированный.

ГОСТ 30257-95

Органолептические показатели

Показатель Характеристика
Цвет От светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого
Запах Свойственный рапсовому шроту, без посторонних запахов (плесени, горелости, затхлости)


Физико-химические показатели

Наименование показателя Значение
Массовая доля влаги и летучих веществ, % От 8,0 до 12,0 включ.
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 1,5
Массовая доля металлопримесей, %, не более:  

0,01

 

Не допускаются

– частицы размером до 2 мм включ.
– частицы размером более 2 мм и частицы с острыми режущими краями
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) Не допускаются
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
Массовая доля изотиоцианатов в пересчете на абсолютно сухое обезжиренное вещество, %, не более 0,8
Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина), %, не более 0,1


Показатели кормовой ценности

Наименование показателя Значение для шрота
Первого сорта Второго сорта
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 37,0 28,0
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 16,0 25,0
Общая энергетическая питательность, кормовых единиц в расчете на сухое вещество, не менее 1,14 1,13


Показатели питательности шрота

Значения для шрота из семян рапса 1-го и 2-го сортов класса 1 3-го сорта класса и класса 2
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 3,0 3,5
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 7,0 10,0