Шрот соевый кормовой тостированный.
ГОСТ 12220-96
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика шрота |
Цвет | От светло-желтого до светло-коричневого |
Запах | Свойственный соевому шроту без посторонних запахов |
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 8,5 – 10,0 |
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,5 |
Активность уреазы (изменение рН за 30 мин) | 0,1 – 0,2 |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются |
Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина), %, не более | 0,1 |
Массовая доля металлопримесей, %, не более:
частицы размером до 2 мм включительно частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями |
0,01 Не допускаются
|
Зараженность вредителями или наличие следов заражения | Не допускается |
Примечание – Допускается изготавливать негранулированный кормовой соевый шрот с массовой долей влаги и летучих веществ до 12%
Показатели кормовой ценности
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 45,0 |
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 7,0 |
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее | 1,18 |
Показатели питательности шрота соевого тостированного
Наименование показателя | Норма для шрота |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,5 |
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 6,0 |