Шрот рапсовый тостированный.
ГОСТ 30257-95
Органолептические показатели
| Показатель | Характеристика |
| Цвет | От светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого |
| Запах | Свойственный рапсовому шроту, без посторонних запахов (плесени, горелости, затхлости) |
Физико-химические показатели
| Наименование показателя | Значение |
| Массовая доля влаги и летучих веществ, % | От 8,0 до 12,0 включ. |
| Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,5 |
| Массовая доля металлопримесей, %, не более: |
0,01
Не допускаются |
| – частицы размером до 2 мм включ. | |
| – частицы размером более 2 мм и частицы с острыми режущими краями | |
| Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются |
| Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
| Массовая доля изотиоцианатов в пересчете на абсолютно сухое обезжиренное вещество, %, не более | 0,8 |
| Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина), %, не более | 0,1 |
Показатели кормовой ценности
| Наименование показателя | Значение для шрота | |
| Первого сорта | Второго сорта | |
| Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 37,0 | 28,0 |
| Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 16,0 | 25,0 |
| Общая энергетическая питательность, кормовых единиц в расчете на сухое вещество, не менее | 1,14 | 1,13 |
Показатели питательности шрота
| Значения для шрота из семян рапса | 1-го и 2-го сортов класса 1 | 3-го сорта класса и класса 2 |
| Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 3,0 | 3,5 |
| Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 7,0 | 10,0 |
