Масло рапсовое рафинированное недезодорированное

марки СК

СТБ 1486-2004

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика масла
Прозрачность Прозрачное
Запах и вкус Свойственные недезодорированному маслу без посторонних запаха и привкуса
Цвет Желтый, допускается зеленоватый оттенок


Физико-химические показатели

 масла рапсового рафинированного недезодорированного марки СК

Наименование показателя Значение
Цветное число, мг йода, не более 30
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,4
Перекисное число, ммоль (1/2 О)/кг, не более 10,0
Массовая доля нежировых примесей (отстой по массе), %, не более отсутствие
Массовая доля эруковой кислоты,%, к сумме жирных кислот, не более 3
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,15
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более  

0,05

Йодное число, г J2/100г, не более 108-118
Массовая доля неомыляемых веществ,%, не более 1,2
Число омыления, мг КОН/г 179-200
Массовая доля серы, млн-1 (мг/кг), не более 15