Шрот соевый кормовой тостированный.

ГОСТ 12220-96

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика шрота
Цвет От светло-желтого до светло-коричневого
Запах Свойственный соевому шроту без посторонних запахов


Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля влаги и летучих веществ, % 8,5 – 10,0
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 1,5
Активность уреазы (изменение рН за 30 мин) 0,1 – 0,2
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) Не допускаются
Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина), %, не более 0,1
Массовая доля металлопримесей, %, не более:

частицы размером до 2 мм включительно

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

 

0,01

Не допускаются

 

Зараженность вредителями или наличие следов заражения Не допускается

Примечание – Допускается изготавливать негранулированный кормовой соевый шрот с массовой долей влаги и летучих веществ до 12%

Показатели кормовой ценности

Наименование показателя Норма
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 45,0
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 7,0
Общая энергетическая питательность в пересчете на сухое вещество, к.е., не менее 1,18


Показатели питательности шрота соевого тостированного

Наименование показателя Норма для шрота
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 1,5
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 6,0